Masak hari ini, bikin Pangsit Mie Ayam.
Dah lama banget setelah waktu itu coba-coba trus berhasil.
So... sekarang tinggal ngulang aja.
Seperti biasa resep yang ada disini liat resepnya blog tetangga.
Karena saya belum bisa nge-Link ke blog tetangga.
Jadi untuk sementara saya sebut di blog sini aja ya.
Terima kasih untuk Dapur Keluarga Rukmana dan Sexy Chef
Yang telah menjadi inspirasi resep Pangsit Mie Ayam ini.
Resep yang ada disini, telah saya modifikasi.
Bahan :
Dada ayam
Mie kering keriting
Selada
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Saos tiram
Kecap manis
Kecap Asin
Daun Prei
Bumbu penyedap
Garam
Gula
Minyak goreng
Cara Membuat :
- Sisihkan antara lemak, kulit dan daging ayam serta tulangnya.
- Panaskan tulang ayam beserta air kedalam panci dengan api kecil, hingga mendidih dan kaldunya keluar.
- Masukkan Bawang putih cincang/digeprek, merica, garam, penyedap rasa (bila suka)
- Setelah bumbu meresap, masukkan daun prei yang telah dipotong-potong.
- Sisihkan.
- Panaskan dengan api kecil lemak ayam, dengan dua sendok minyak goreng, dan bawang putih geprek.
- Sampai minyak ayam keluar semua.
- Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang prei yang sudah dirajang dengan minyak sedikit.
- Masukkan daging ayam, kulit yang sudah dipotong-potong kecil.
- Beri merica, penyedap rasa, garam, gula, saos tiram dan kecap manis.
- Jangan lupa tambahkan air. Masak sampai dengan ayam matang dan kuah sedikit.
- Rebus mie keriting dalam panci berisi air panas.
- Didalam mangkok terpisah : Masukkan minyak ayam secukupnya, garam, merica, kecap asin dan bawang putih goreng (campurkan)
- Aduk Mie keriting kedalam mangkok yang telah berbumbu tadi.
- Beri daun selada, taburkan atasnya dengan topping ayam, bawang goreng dan daun prei.
- Sajikan dengan pangsit goreng, kuah kaldu ayam dan sambal.
0 comments:
Post a Comment