Kali ini bikin martabak yukkk.... :)
Seperti biasa...
bahan dan cara pembuatannya sesuai hati dan perasaan masing-masing,
xixixi....secara aQ tuh bukan yang ahli dibidangnya yaaaa.
Jadi gini.....
Pertama-tama buat kulit martabaknya dulu,
Tepung terigu, garam, minyak sayur dan air di ulenin sampai kalis,
Bagi beberapa bagian,
Rendam dalam minyak sayur, dalam beberapa menit
(kalo aQ kurang lebih 30 menit, di sambi bikin daging isiannya)
Sementara itu....
Tumis bumbu kare (aQ beli jadi), daging cincang, jagung manis (serut),
beri sedikit air, tumisan daging cincang, sampai matang dan sat
(hmm....istilah jawa nih, kurang lebih sampai dengan kering gitu yaaa), hehehe.... :)
Rajang daun prei, masukkan dalam wadah,
beri tumisan daging, telor, garam dan penyedap rasa
(kalo yang ini sesuai selera ya)
Ambil sebagian adonan kulit martabak,pipihkan dan lebarkan.
Masukkan dalam penggorengan lebar dan beri sedikit minyak goreng,
yang terlebih dahulu telah dipanaskan.
Tuang sebagian adonan telor, lipat ujung-ujungnya hingga berbentuk segi empat.
Angkat apabila berwarna kuning kecoklatan.
Seperti biasa...
bahan dan cara pembuatannya sesuai hati dan perasaan masing-masing,
xixixi....secara aQ tuh bukan yang ahli dibidangnya yaaaa.
Jadi gini.....
Pertama-tama buat kulit martabaknya dulu,
Tepung terigu, garam, minyak sayur dan air di ulenin sampai kalis,
Bagi beberapa bagian,
Rendam dalam minyak sayur, dalam beberapa menit
(kalo aQ kurang lebih 30 menit, di sambi bikin daging isiannya)
Sementara itu....
Tumis bumbu kare (aQ beli jadi), daging cincang, jagung manis (serut),
beri sedikit air, tumisan daging cincang, sampai matang dan sat
(hmm....istilah jawa nih, kurang lebih sampai dengan kering gitu yaaa), hehehe.... :)
Rajang daun prei, masukkan dalam wadah,
beri tumisan daging, telor, garam dan penyedap rasa
(kalo yang ini sesuai selera ya)
Ambil sebagian adonan kulit martabak,pipihkan dan lebarkan.
Masukkan dalam penggorengan lebar dan beri sedikit minyak goreng,
yang terlebih dahulu telah dipanaskan.
Tuang sebagian adonan telor, lipat ujung-ujungnya hingga berbentuk segi empat.
Angkat apabila berwarna kuning kecoklatan.
0 comments:
Post a Comment