CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS

Tuesday, February 8

BDay Cake Azalea

BDay cake ini aku bikin bulan juli 2010 tahun lalu, cuma baru buka-buka arsip foto dan nemu foto ini.

Base cake kue ini spiku, dengan loyang 18cm.
ga banyak warna yang aku pake....rose pink dengan white aj....dengan coklat putih siram di atasnya,ditambah dengan sprinkle dan biskuit coklat, spluit yang dipake juga cuma bentuk bintang. Minimalis tapi ngena di hati......xiixixixi

Selamat Ulang Tahun Azalea
semoga panjang umur dan tambah pintar :)

vanila sponge cake with Fruit


Goodybag Ulang Tahun Princess Aileen, kali ini aku bikin vanila sponge cake with fruit, aku pake loyang diameter 8cm. Cake sebelum aku olesi dengan butter cream, aku lembabkan dulu dengan air gula dan rhum (apalabila tidak suka rhum bisa di skip). olesi seluruh bagian cake dengan butter cream, hias pinggiran dengan kacang/kenari/almond (sesuai selera), hias bagian atas dengan buah-buahan (kali ini aku pake strawbery dan jeruk).

cantiknyaaaaa...... ^.^

BDay Cake Princess Aileen


Ulang Tahun Princess Aileen kali ini bertemakan Upin Ipin.

Sebenernya mommy bingung mau pilih warna apa untuk dasar cake berikut temanya. Ternyata begitu sampai tbk (toko bahan kue),Princess dah asik liat-liat, hehehe....
dan langsung milih....xixixixi (ternyata anakku dah besar yaaa ) ^^


Base cakenya aku pilih sponge cake resep dari NCC
Sedangkan butter cream resep dari mbak Vivi Liong
Thanks ya mbak....

Berikut kalo mau intip resepnya...

Resep Dasar Sponge Cake
By. Fatmah Bahalwan

Bahan :
4 btr telur
100 gr gula pasir
115 gr tepung terigu
1/2 adm emulsifier (aku pake SP)
50 gr margarine (lelehkan)

aku tambahkan essens vanila

Cara membuatnya :
  1. Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier dan essens vanila, kocok terus hingga kental.
  2. Tuang tepung terigu sambil di ayak, bertahap, aduk rata.
  3. Masukkan mentega cair.
  4. Tuang dalam loyang yang telah di alasi kertas roti dan disemir margarine. (aku pake loyang 24 cm bikin 2 tumpuk).
  5. Masukkan dalam pemanggang yang terlebih dahulu sudah dipanaskan, oven hingga matang. ( di ovenku kurang lebih 30-35 menit di rak tengah)
Butter Cream
By. Vivi Liong

Bahan A :
250 gr gula pasir (kalo aku hanya 200 gr)
100 ml air matang

Bahan B :
250 gr mentega putih
250 gr mentega
200 gr susu bubuk
4 sdm SKM
200 gr coklat masak putih (lelehkan)

Cara Membuat :
  1. Buat sirup bahan A, saring, dinginkan.
  2. Kocok mentega putih dan mentega sampai lembut, campurkan dengan bahan yang lain, kocok rata
  3. Siap dipakai.
Note :
jika dirasa kurang kokoh, bisa di tambahkan susu bubuk sedikit demi sedikit.


Beneran lohh...pake butter cream ini ga ada yang buang krimnya...uennakkk :D ^^v



Ini dia yang Ulang Tahun

HAPPY BDAY 3rd Princess Aileen
Semoga Panjang Umur, Sehat, Selamat, banyak rejeki, menjadi anak yang sholehah, dan berguna bagi banyak orang. Amin YRA

Mommy love U...muuuaahhhh ^^